МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Мама будущих джентльменов

Легко ли быть мамой мальчишек, причём с небольшой разницей в возрасте? Глядя на Ксению Новикову, можно с уверенностью сказать, что если бы у неё помимо двух сыночков была еще парочка дочек, то и с таким коллективом Ксения бы справлялась бы на «отлично».

Журнал МамаПапаДети Ксения, будучи девочкой, вы, наверняка, мечтали о будущих детях. Кого вам хотелось в те годы – сыновей или дочурок?

Да, я действительно всегда хотела семью и детей, меня воспитывали так, что семейные ценности всегда оставались на первом плане. И даже потом, когда я выросла и начала свою карьеру в шоу-бизнесе, для меня было очевидно, что семья не менее важна, чем работа. Мечтала и о сыновьях, и о дочерях, и всегда знала, что у меня будет большая дружная семья.

Как восприняли известие, что вторым вашим «счастьем» вновь будет представитель сильного пола?

В первую мою беременность и я, и муж очень хотели мальчика, так как считаем, что первенцем в семье должен быть именно мальчик. А когда я узнала, что у нас будет второй ребёнок, то главным для нас было, чтобы он родился здоровым.

По-вашему, отличаются ли психологически мамы мальчиков от мам девочек?

Наверное, здесь есть свои тонкости, так как мальчиков и девочек по-разному воспитывают, у них разные характеры. Мне сложно судить об этом, ведь мамой девочки я ещё не была. Поэтому, как только я испытаю это на себе, обязательно вам отвечу!

Вы согласны, что будущего мужчину формируют его отношения с матерью и отношения, которые он наблюдает между родителями в семье?

Да, согласна. Каждой маме нужно вырастить такого сына, чтобы он не только её любил, но и ко всем женщинам относился уважительно, с любовью. Атмосфера в семье тоже очень важна: главное, чтобы мама и папа ладили друг с другом и ребёнок это чувствовал. Мои родители для меня всегда были примером, и я стараюсь и в своей семье сохранить такие же прекрасные отношения.

Что прежде всего вы хотели бы воспитать в своих сыновьях?

Я хотела бы, чтобы мои дети выросли добрыми и справедливыми. Также очень хочется, чтобы они нашли себя в этой жизни, нашли то дело, от которого у них будут гореть глаза, как нашла его я. И я всегда поддержу их во всем, что бы они ни выбрали. Ну и, конечно, так как у меня растут два мальчика, я бы очень хотела, чтобы они выросли настоящими джентльменами.

Муж разделяет ваши взгляды на воспитание?

Споров на тему воспитания детей у нас не возникает, но Андрей, как и положено папе, более строг с детьми, чем я. Хотя мы ничего детям не запрещаем и не наказываем их, стараемся какие-то конфликты и спорные ситуации разрешить общением, объясняем детям, почему здесь они правы, а здесь – нет. А чтобы у сыновей не закрепился стереотип «строгий папа – добрая мама», мы с супругом иногда меняемся ролями, играем в такую игру «плохой и хороший следователь», чтобы со временем дети не начали вить из меня веревки, пользуясь моей добротой и мягкостью!

Окажись вы на месте одного из ваших малышей, что бы вы рассказали от их имени о себе? Какая вы мама – тревожная или решительная, увлекающаяся или консервативная?

Это сложный вопрос. Богдан пока еще слишком маленький, чтобы что-то рассказывать, а говоря о Мироне, мне бы хотелось верить, что он бы сказал: «Моя мама – заботливая и добрая, она поёт мне красивые колыбельные, она всегда рядом, когда нужна мне».

Быть мамой двух малышей – роль, требующая полной отдачи. Как вы считаете, какие изобретения человечества существенно помогают экономить время родителям малышей? Назовите 5 главных для вас вещей-помощников.

Во-первых, меня очень выручает рядионяня. Мы её купили, когда родился Мирон, и я с ней просто не расстаюсь. Очень удобно заниматься своими делами и знать, что дети крепко спят. Когда сыновья еще маленькие, так сложно найти лишнюю минутку, чтобы заняться собой, отдохнуть – каждая молодая мама в этом меня поймёт. С помощью радионяни таких минуток становится больше!

Бутылочка для кормления с подогревом. Эту бутылочку подарили Богдану наши друзья, и она очень удобна – всегда поддерживает нужную температуру. Мы и пили из неё, и жидкие каши ели, когда только начинали вводить прикорм. Сейчас мы уже подросли, но всё равно с удовольствием пьём из бутылочки морсы, компоты, воду.

Подгузники – это тоже мои незаменимые помощники. Даже не знаю, что бы я без них делала, в них Богдан прекрасно спит и гуляет, ему очень удобно и комфортно. Здесь главное – сделать правильный выбор: брендов на рынке очень много, и бывает сложно в них ориентироваться.

Стульчик для кормления – незаменимое приспособление для Богдана. Сам стульчик очень удобный, креслице можно ставить в разные положения. Богдан его любит и часто просто сидит и играет на нём в любимые игрушки, пока я готовлю ему еду, а может и задремать.

Детский городок – любимое развлечение Мирона. Он, словно маленькая обезьянка, такие кульбиты выделывает, что мне иногда страшно бывает! Мирон уже так вырос и в нём столько неуёмной энергии, которую необходимо куда-то расходовать, что, если бы не этот городок, то весь дом стоял бы вверх дном.

В вашем списке есть одноразовые подгузники. Какой маркой вы пользуетесь? И почему именно на ней остановили свой выбор?

Мы пользуемся Pampers Premium Care. Когда родился Мирон, мы перепробовали разные марки, но так и не нашли ту, которая устраивала бы нас на 100 %. А когда появился Богдан, мы с первого дня начали пользоваться нашими Pampers Premium Care, и это, конечно, настоящее счастье! Они такие тонкие и так прекрасно впитывают, а главное – сделаны из очень мягкого и гипоаллергенного материала, который позволяет коже дышать. Ещё у них очень удобные эластичные боковинки, а Богдану они больше всего нравятся тем, что на них нарисованы забавные животные, он очень любит их рассматривать.

Журнал МамаПапаДети По-вашему, что вообще формирует выбор мам: мнения подруг, советы специалистов, история марки или, может быть, реклама?

У всех по-разному, кто-то доверяет только специалистам, кто-то на детской площадке с подружками обсуждает такие вопросы. Сложно здесь дать какой-то однозначный ответ, к тому же, это зависит не только от человека, но и от того, что именно нужно выбрать. Если вопрос выбора какой-то одежды, например, можно и с подружкой обсудить, то способы лечения или кормления ребёнка, на мой взгляд, уже требуют консультации у специалиста. Реклама – это, конечно, здорово, но мне кажется, что всё же лучше основываться либо на личном опыте, либо на мнении авторитетных людей.

А лично вы на что ориентируетесь, принимая решение о той или иной покупке, услуге, связанной с детьми?

Для меня главным авторитетом в этом вопросе всегда будет моя мама. Она прекрасно воспитала нас с братом, к тому же, она работает заведующей детским садом, поэтому хорошо разбирается в современных методиках развития и воспитания ребёнка. С подругами мы тоже с удовольствием обсуждаем детей, советуем друг другу то, что нам нравится. Ну и не стоит забывать: главный показатель того, что ребёнку подходит та или иная вещь, – это то, как он себя чувствует, насколько он счастлив.

Накануне лета не могу не задать вопрос: планируете ли вы путешествовать в этом году со своими малышами?

Очень хотелось бы выбраться с детьми к морю, и этот вопрос стоит у нас на повестке дня, но пока мы ещё не решили, когда и куда поедем. Я склоняюсь к какому-то европейскому морскому побережью, где все цивилизованно, где дружелюбные люди и где можно в любой момент купить всё, что нужно ребёнку, или получить квалифицированную медицинскую помощь. Например, прошлым летом мы брали с собой Мирона в Испанию, и впечатления остались только положительные! Мирон тогда так вытянулся, окреп, загорел, даже научился плавать.

Желаем всем вашим планам исполниться! И пусть и Мама, и Папа, и Дети в вашей семье получат от наступающего лета массу удовольствия!

Читайте далее: Потерялся!

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры