МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Все на пикник!

Журнал МамаПапаДетиДаже если вы уже успели открыть летний сезон пикников, с блюдами, приготовленными по нашим рецептам, вы устроите себе и своим любимым настоящий праздник! Разогревайте угли, доставайте шампуры и решётки и наслаждайтесь вместе с нами!

Салат с персиками

Заправьте салатные листья смесью бальзамического соуса и оливкового масла. Посолите, поперчите. Персики разрежьте на дольки, обжарьте на барбекю до золотистой корочки, добавьте фрукты в салат и перемешайте. Посыпьте сверху сыром Parmigiano Reggiano или Grano Padana.

Мясо с молодым картофелем

Картофель отварите в течение 10 мин. в подсоленной кипящей воде. Нанизывайте на шампуры поочерёдно кусочки свинины, картофель и лук-шалот. Из листиков розмарина, сока лимона, растительного масла, перца и крупной соли приготовьте маринад, смажьте им шашлычки и обжарьте на гриле по 8 минут с каждой стороны.

Роллы из цукини

Нарежьте цукини длинными полосками. Смешайте домашний творог, сок лимона, базилик, кедровые орешки. Сформируйте из творога и цукини роллы и обжарьте их на гриле в течение 5–7 минут в специальной решётке для рулетов.

Сардинки с розмарином

Из душистого перца, укропа, зубчика чеснока, натертой цедры одного лимона, соли и оливкового масла приготовьте укропную смесь. В выпотрошенные рыбки положите по веточке розмарина, полейте укропной смесью, оставьте на 5–10 минут, после чего обжарьте рыбу в гриль-решётке по 2–3 минуты с каждой стороны.

Башенка из баклажанов

Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, баклажаны обжарьте на гриле. Соберите башенки, чередуя баклажан, моцареллу, помидор. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте листиками базилика.

Форель под укропным соусом

Замаринуйте рыбу с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12–16 часов. Удалите специи, разрежьте рыбу на порционные куски и поджарьте на гриле на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук-шалот в сливочном масле, добавьте зёрна горчицы, бульон и сливки и уварите полученную смесь вдвое. Приправьте солью и перцем, добавьте несколько капель лимонного сока и укроп. Подавайте рыбу с соусом.

Креветки-гриль

Приготовьте маринад из 6 ст. л. оливкового масла, натёртой цедры и сока 1 лайма, измельчённого зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого сушёного чили, 1 ч. л. сушёного орегано, соли и перца. Из креветок (12 шт.) аккуратно удалите спинную жилу и поместите в маринад на 2–3 часа. Оботрите креветки бумажным полотенцем и обжарьте по несколько минут с каждой стороны на разогретом гриле.

Куриные ножки

Приготовьте маринад из смеси (в равных количествах, по 85 мл) апельсинового и лимонного соков, тёртой цедры апельсина и лимона (по 1 ч. л.), 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 мелко нарезанной луковицы шалот, соли. Замаринуйте ножки на 2–3 часа. Жарьте на шампурах над раскалёнными углями 15–20 минут.



Читайте далее: Мультобед





© «МамаПапаДети», 2010-2021. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Карта сайта